! 寶相禪寺 真一老和尚、位於南投縣埔里鎮麒麟山-南投,真一老和尚,念佛,埔里,禪寺,寶相
寶相禪寺LOGO
關於禪寺


宗風-持名念佛求生淨土
 
「聖凡同性  隨緣度化  唯信自度
       心行念佛  修慈悲心  默納慎行」
 
開山住持和尚的開示:
 
    值此末法時代,眾生祈求的成佛捷徑,必須是三根普被,萬類齊放。不須斷惑證真,但可即生離三界,不待業盡情空,即可位登不退。讓每個人都能學、能修,人人當生可以成就,唯有持名念佛的淨土法門,是最捷徑,最穩當的法門。
 
    念佛法門貴在真實之行,信願行缺一不可,信要真,願要切,而專又專的事上行持,專念「南無阿彌陀佛」,以能念之心,念即念之佛,心佛相應。
仰仗阿彌陀佛慈悲救度之願力,公德力,大福報力之攝爰,至誠懇切,子若憶母,如母憶子而念,感應道交,即可蒙佛接引待生西方淨土,永不退轉,直至成佛,再迴入娑婆度有情。
 
上六句師父的偈語,最能表達師父創建寶相禪寺、寶法寺的精神:尊重萬物,不攀緣,精進念佛,慈悲普度一切眾生,默默耕耘,慎之,行之。
 

多國語言翻譯

寶相禪寺網址QRCode

寶相禪寺
545南投縣埔里鎮麒麟里過坑路69號
TEL: (049)292-5113
FAX: (049)292-6271


http://pxmonastery.org
E-mail: px@pxmonastery.org
總訪客人數:992205
本網由 千立人文科技 設計建構